Edik Petrosyan

23-го Июня в 18:00 в церкви “Слово Жизни” состоится церемония, посвященная памяти пастора Эдуарда Петросяна, который был руководителем миссионерского служения церкви.

Всех друзей, близких, сослуживцев и тех людей, которые имели возможность общаться, слушать и знать посвященного Божьего служителя, приглашаем принять участие на церемонии памяти.

20-го июня Эдик Петросян погиб в сирийском городе Алеппо, куда он отправился, чтобы служить и поддержать людей, оказавшихся в трудной ситуации. Есть много свидетельств из Алеппо, о том, с каким большим сердцем он служил, скольким людям он помогал и воодушевлял, и как он распространял любовь Христа, несмотря на смертельную опасность.

В последние дни, когда он находился в Алеппо, многие люди просили его вернуться в Армению, но любовь и боль в отношении людей, оказавшихся в капкане войны, не позволили ему вернуться.

Он звонил своим близким и воодушевленно рассказывал, как они помогают людям. Пастор Эдик собрал и вместе собой увез некоторую финансовую помощь, благодаря которой, он оказал поддержку более нуждающимся.

Срок его визы закончился, и он должен был вернуться, но сказал, что не может оставить людей, и поэтому решил остаться. Вместе с Каро Мктрчяном, одним из братьев, они спешили удлинить срок визы, однако, к сожалению, в результате взрыва они погибли.

Он решился на этот шаг, полностью осознавая, что он делает, так как единственным его мотивом было служение людям. И он был счастлив, что мог чем-то помочь им. Таким счастливым, смелым и добрым мы всегда будем помнить тебя, наш возлюбленный брат.

Эдик Петросян прославил Бога не только своей жизнью, но и смертью. Он – мученик, герой, кто не пожалел себя ради других.

“Дорога в очах Господних смерть святых Его!” (Псалом 115:6)

“Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих”. (от Иоанна 15:13).

Он оставил семью – жену и троих детей, двоих сыновей и дочь. Мы разделяем ихнюю боль и молимся, чтобы Святой Дух утешил и укрепил их. Они отдали свое самое дорогое – отца семьи. Пусть это почтенное семя воззовет о пробуждении в Сирии.

 

© 2015 Word Of Liife Church | Armenia, Yerevan

Հետևեք մեզ: