2015 лет тому назад Иисус был распят именно за тебя. Он был распят и воскрес на третий день. Сегодня это великое историческое событие помнится и справляется, как самый любимый и долгожданный праздник в мире. В конце концов, Христос подарил нам новую жизнь Своим воскресением.

В связи с этим праздничное настроение царило также и в нашей церкви.

3-го апреля состоялось собрание для членов церкви, во время которого было представлены действующие служения церкви, а также финансовый отчет. В преддверии праздника воскресения мы приняли святое причастие.

Пастор Артур Симонян, который провел общецерковные служения 4-го и 5-го апреля, говорил о значении Пасхи.

“Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины” (1 Кор. 5:7,8).

Если бы не было Пасхи, мы не смогли бы выйти из “земли Египетской”. Мы живем в умирающем мире, однако, воскресением Христа смерть потеряла свою силу, а мы получили жизнь воскресения. По словам пастора, это день, когда мы, оставляя прежнее, можем стать человеком по сердцу Бога.

В течение этих дней нашим гостем был замечательный певец Авраам Ташчян, который исполнил прекрасные песни прославления.

Говоря также о земной жизни Иисуса, пастор Артур представил одно из Его искушений (см. Мф. 4:8-10). По его словам, придет время, когда мы также встретим испытания. Однако, в это время не будет важным то, где или какое испытание мы проходим, а важным будет ответ, который мы дадим.

“Мы призваны поклоняться Богу”, – отметил пастор Артур и призвал всех начать свой день с поклонения Господу.

5-го апреля состоялось также и молодежное служение, во время которого пастор Артур снова говорил о значении Пасхи. Он также призвал молодежь не цепляться за стереотипы окружения и не бояться отличаться, так как Бог создал каждого из нас уникальным.

После служения молодые люди не спешили идти домой. В связи с праздником было приготовлено вкусное угощение с традиционными пасхальными блюдами.

© 2015 Word Of Liife Church | Armenia, Yerevan

Հետևեք մեզ: