[push h=”30″]

Кто такие евреи? Почему мы часто встречаем слово Израиль в Библии? На эти и подобные вопросы были даны ответы во время молодежного служения 8-го апреля. [push h=”15]

Служение проводилось в формате вопросов и ответов. На вопросы отвечали нами очень любимые Баграт Бекчян и Диана Айриян, а разговор вел Гаспар Варданян. Служение отличалось также и тем, что посредством сообщений молодые люди имели возможность задавать интересующие их вопросы.[push h=”15]

Говоря о роли и значении еврейского народа, они пояснили непонятные для многих из нас являния. “Израиль является нашими “часами”, – отметил Баграт Бекчян, указывая на библейские пророчества, связанные с Израилем и вторым пришествием Христа. Сегодня, следуя за историческим процессом Израиля, мы можем сказать, что пришествие Христа уже близко.[push h=”15]

Согласно обетованию, Бог всегда восстанавливал и сохранял евреев, когда они исправляли свои пути и преклонялись перед Ним. Диана Айриян, одна из служителей нашей церкви, отметила, что воля Господа, чтобы христиане участвовали в деле восстановления евреев. А на вопрос, каким является правильное отношение и подход церкви Христа к евреям, ответом служителей был “молитва за спасение евреев”.[push h=”15]

Слово Божие говорит, что сердце евреев ожесточилось, чтобы их неверием мы, язычники, получили спасение. Однако, воля Господа также в том, чтобы каждый человек наслаждался Божьей милостью, независимо от национальности или гендерных и возрастных ограничений.[push h=”15]