[push h=”15″]

Я не верил в существование Бога, пока лицом к лицу не столкнулся со смертью. Во время автоаварии, придя в сознание и увидев неподвижные тела беременной жены, дочери и друга, я вдруг осознал, что в один миг могу потерять все, что мне дорого. От бессилия начал кричать, взывать к Богу, чтобы он спас моих родных от смерти, обещая посвятить свою жизнь Ему.[push h=”15″]

3zГосподь услышал мой вопль – мои родные были спасены. А я, в свою очередь, исполнил данное Богу обещание и вместе с семьей начал посещать церковь. Молясь, спрашивал Бога, чем могу быть Ему полезен.[push h=”15″]

Меня всегда беспокоила жизнь детей и подростков нашего города. Я видел, что они с утра до вечера находятся на улице, не имея других интересов. Я надумал открыть для этих детей спортивную группу и просил Бога помочь мне также осветить их жизни светом Евангелия.[push h=”15″]

Набралась группа из 25 человек для обучения каратэ. Многие, даже коллеги тренеры, говорили, что у меня ничего не выйдет, что я слишком молод, неопытен, у меня нет спонсора… Но я уповал на Господа и верил, что все возможно верующему – так написано в Библии![push h=”15″]

В каратэ есть понятие медитации. В положении сидя  релаксируешься, полностью отключаешься от действительности, переносишься мысленно в другое место, после чего просишь силы у разных богов – бога солнца, бога земли, бога воды и т.д. Тебя учат, что твой противник – человек, но на него нужно смотреть, как на  лист бумаги, как на ничто, и тебе ничего не стоит победить его и физически и духовно. Все это способствует формированию ненависти к человеку.[push h=”15″]

До начала занятий  вместо медитации 15-30 минут я читал Евангелие, разъяснял детям, учил их любить людей, а не ненавидеть. Я объяснял детям, что каратэ как вид спорта, не для того, чтобы вредить людям, а для укрепления здоровья и приобретения навыков самообороны.[push h=”15″]

2zНекоторые родители воспротивились этому, угрожая, что добьются роспуска группы, но Бог защитил нас. Группа, наоборот,  росла и люди видели, как дети меняются к лучшему.[push h=”15″]

Когда число членов спортивной группы возросло до 45-и, мы начали участвовать в соревнованиях. На первом же соревновании, в котором  приняли участие 10 детей, пятеро заняли первое место, трое – второе, а я удостоился звания лучшего тренера года.[push h=”15″]

После этого мы участвовали в клубных соревнованиях района, где 17 членов нашей группы заняли призовые места: семеро детей – первое, трое – второе, а пятеро – третье. Местная пресса и телевидение заговорили о наших успехах и группа выросла до 65-и человек.[push h=”15″]

Перед каждым соревнованием дети молились и просили Божьей помощи. Я учил их единству и  дружбе в команде, а также тому, что слава каждой победы принадлежит Богу.[push h=”15″]

Каждому человеку Бог дал талант и благодать, чтобы служить другим. И, когда человек правильно использует свои таланты, Бог умножает их.[push h=”15″]

Я служу молодежным лидером церкви “Слово Жизни” города Иджевана. Благодаря нашим служениям меняются многие молодые жизни и я мечтаю расширить наше служение и распространить Евангелие по всему миру.[push h=”15″]

Сурен Оганян, Иджеван /Армения/